1
Ноя

Внедорожник Нива 21213

Появившись в советские времена, внедорожник Нива 21213 смог удивить мир своей для своего времени незаурядной концепцией, по большому счету, не устаревшей и по сегодняшний день, — наличие несущего кузова в эффективном сочетании с полным приводом.

Впервые внедорожник Нива 21213 сошел с конвейера в 1977 году в Тольятти, а его модернизированная версия в 1994 году в Москве. Джип обладает типом кузова хэтчбек (трехдверный, пятиместный ), несущим кузовом, передним продольным расположением двигателя.

Габаритные параметры – 3740 мм х 1680 мм х 1500 мм, колесная база – 2200 мм, клиренс – 220 мм.

Внедорожник обладает вместимостью топливного бака в 43 л, объемом багажного отделения в 490/750 л, полным постоянным приводом с демультипликатором и блокировкой межосевого дифференциала, передней независимой рычажно-пружинной и задней зависимой пружинной конструкцией подвесок, а также передними дисковыми и задними барабанными типами тормозных механизмов.

Конечно же, внедорожник Нива 21213 обладает положительными и отрицательными сторонами. Среди плюсов можно выделить самую низкую в классе цену, наличие постоянного полного привода, «нестареющую» «обаятельную» внешность, отличную геометрическую проходимость, отличную проходимость на местности и в условиях крайнего бездорожья, демультиликатор и блокировку межосевого дифференциала, абсолютную доступность и тотальную дешевизну запчастей, ремонтопригодность, а также возможность реализации недорогого тюнинга, что существенно повышает стильность экстерьера внедорожника.

  • К минусам относятся: тесный салон, низкий уровень безопасности, спартанское оснащение салона, повышенная шумность двигателя и трансмиссии, на шоссе неважные ходовые качества, «тугой» руль без усилителя, повышенный расход топлива в городе и небольшая мощность двигателя.

Почитайте ещё:

  • До настоящего времени внедорожник «Нива» представляет собой один из наиболее востребованных потребителями России автомобиль, благодаря его отличной проходимости и надежности, а также приемлемому р ...

  • Очень часто многие автолюбители, пытаясь четко сформулировать отличие кроссовера от внедорожника, в большинстве случаев заходят в определенный тупик, так как грань между ними достаточно условна, и ...

Поиск:
Наша группа Вконтакте:
© Copyright 2012-2015 Про внедорожники. All rights reserved. info@pro-vnedorozhniki.ru