16
Май

Технические характеристики УАЗ-315195

Одним из эпохальных транспортных средств отечественного автопрома выступает внедорожник UAZ-469 с более чем 30-летней историей существования. Именно он и продолжает выпускаться по сегодняшний день с приобретением серии обновлений и доработок, а также известности под моделью УАЗ-315195 технические характеристики которой также приобрели определенный спектр модификационных доработок относительно своих предшественников с более армейским предназначением.

Чтобы по-настоящему оценить приобретенные отечественным внедорожником УАЗ-315195 технические характеристики, представителями Ульяновского автомобильного завода провели сравнительный тест возможностей данной модификации и ее старшего собрата 3151 с армейским происхождением. Данные авто обладают сдвижными стеклами, облицовкой радиатора и бамперов с украшением пластиковыми накладками, шестнадцатидюймовыми колесами, более современными сиденьями с наличием матерчатой обивки и обновленной передней панелью. Однако рассматриваемая вариация от предшественников отличается новым шасси с неразъемными мостами типа «Спайсер», дисковыми тормозами, пружинными амортизаторами. Кроме того, в раздатке высшая передача является косозубой, а обе зубчатые пары обладают мелкомодульным зацеплением. Режимы работы раздатки выбираются посредством одного рычага.

УАЗ 315195 технические характеристики

Во время проведения тестирования внедорожник UAZ-315195 оказался существенно тише своего собрата, благодаря новой раздаточной коробке. У него также улучшена разгонная динамика, чему поспособствовали дополнительные 50 интегрированных лошадиных сил. Изменение кинематики передней подвески позволяет лучше держать прямую, особенно на скорости более 80км/ч. Однако все вышеуказанные впечатления просто уничтожает ужасный гидроусилитель рулевого управления, так как аналоги от иностранных производителей оказываются непосильными с финансовой точки зрения для данного отечественного автопроизводителя, хотя АвтоВАЗ их применяет.

Особо шокировала тестировавших автомобиль представителей прессы новая коробка передач нелепостью реализованной в ней схемы избирательных движений, так как первая, третья, пятая передачи расположены на привычных местах, а задняя заменяет вторую, и четвертая – заднюю. В конечном итоге новоявленные эксперты, не привыкшие к такой коробке, ее просто добили. Ну а про внедорожный превосходный потенциал «танка» прекрасно известно всем автолюбителям.

Более наглядно УАЗ-315195 технические характеристики приведены в следующей таблице:

Длина в мм

4170

Ширина в мм

2010

Высота в мм

2020

Колесная база в мм

2380

Дорожный просвет в мм

220

Снаряженная (полная) масса в кг

1760 (2510)

Силовой агрегат

Бензиновый с распределенным топливным впрыском

Объем в л

2,7

Мощность в л.с.

136,7

Крутящий момент в Нм

227,5

Коробка передач

5МКПП

Максимальная скорость в км/ч

130

Топливный расход в л

12,5-16,6

Объем топливного бака в л

39+39

Почитайте ещё:

  • Компактный внедорожник Дайхатсу Териос технические характеристики которого требуют особого рассмотрения, выпускается с 1997 г., а его второе поколение поступило на конвейер в 2007 г., предваритель ...

  • Автомобиль Хундай Терракан технические характеристики которого заслуживают отдельного внимания, представляет собой достаточно крупный внедорожник, обладающий достаточно скромной стоимостью. Джип о ...

Поиск:
Наша группа Вконтакте:
© Copyright 2012-2015 Про внедорожники. All rights reserved. info@pro-vnedorozhniki.ru