30
Мар

Skoda Octavia Scout 2015-2016: комплектации и цены на внедорожный универсал

Обнародованные цены и комплектации Шкода Скаут 2015 были ожидаемы многими почитателями данного автомобильного бренда. На российский рынок Scoda Scout Octavia Combi третьего поколения с наличием внедорожного потенциала добиралась достаточно долго. Дебют ее состоялся на Женевском весеннем автосалоне 2014 года, затем она появилась на Московском автосалоне, и лишь после этого компанией было принято решение о поставке машины в дилерские центры России.


Визуальное исполнение экстерьера Skoda Octavia Scout

Обнародованные фото Шкода Скаут рассматриваемой чешской модели однозначно дают понять, что третье поколение автомобиля в плане стилистики дизайна гораздо агрессивнее своего предшественника. При этом экстерьер авто базируется на очертаниях базовой вариации универсала. Правда, пластиковый стильный внедорожный обвес с наличием усиленных бамперов, увеличенный клиренс Scout, особое исполнение колесных дисков и интегрированные шильдики Scout позволяют с легкостью отличить данный полноприводный универсал от базовой городской вариации автомобиля.

Шкода Скаут 2015 комплектации и цены

Масса внедорожной Шкода Скаут 2015 была снижена в пределах 30 килограмм посредством использования производителем высокопрочных сталей в 70% кузовного исполнения, которое характеризуется следующими габаритами:

Длина, мм 4685
Высота, мм 1531
Колесная база, мм 2679
Ширина, мм 1814
Дорожный просвет, мм 171

Также инженерами был сделать заметный шаг вперед в аспектах аэродинамики модели, что непосредственно повлияло на улучшение внутреннего акустического комфорта и снижение топливного расхода.

Стилистика интерьера Skoda Octavia Scout

Детальный обзор внутреннего убранства машины аналогичен с реализацией салона обычной модификации модели третьего поколения. При этом в отделке обнаруживается несколько вариантов сочетания более дорогих отделочных материалов. Также достаточно гармонично вписаны в интерьер были многочисленные надписи Scout, констатирующие внедорожный характер авто.

В целом, салон универсала весьма просторен и эргономичен. Причем, места предостаточно в обоих рядах сидений. Багажное отделение достаточно вместительно, а также обладает трансформируемым двойным полом и удобной погрузочной высотой. Показатель его объема варьируется в пределах 588-1740 литров.

Воплощенные технические характеристики универсала

Внедорожная Skoda Octavia Scout российским потребителям предложена с единственной силовой установкой:

Тип мотора Бензиновый (Евро6)
Объем, л 1,8
Расположение цилиндров Рядное
Количество -//- 4
Мощность, л.с. 180
Тяговое усилие, Нм 280
Разгон до 100км/ч, с 7,8
Скоростной предел, км/ч 216

Также в арсенал этого двигателя входят непосредственный топливный впрыск, системы старт-стоп и изменения фаз газораспределения, 16-клапанный ГРМ и турбонаддув. Агрегируется силовая установка с шестиступенчатым DSG-роботом.

Шкода Скаут 2015

Построен внедорожный универсал Шкода Скаут на основе модернизированной платформы MQB от Фольксваген. Спереди интегрирована независимая подвеска с наличием стоек МакФерсона, и сзади установлена многорычажная независимая конструкция. При этом российская модификация авто получила более энергоемкие амортизаторы и предназначенный для плохих дорог специальный пакет, в состав которого также входит защита картера.

Тормозная система является дисковой, причем, спереди еще и вентилируемой. Рулевой реечный механизм оснащен электромеханическим усилителем. Также в арсенале машины имеется множество электронных помощников и систем.

Полноприводная трансмиссия модели основана на муфте Haldex пятого поколения с дополнением функциональностью электронной имитации блокировки дифференциала. Полным приводом может передаваться на заднюю ось до 90% тяги, а также на одно колесо до 85%, чем гарантируется отличная проходимость на легком бездорожье в сочетании с хорошей устойчивостью на обледенелом или мокром асфальтном покрытии.

Стоимость и предлагаемые комплектации

Предложенные производителем цены и комплектации Шкода Скаут 2015-2016 могут быть интересны многим автолюбителем, включая и ценителей настоящих внедорожников.

Шкода Скаут 2015-2016 комплектации и цены

Полноприводный универсал оснащается колесными легкосплавными 17-дюймовыми дисками в особом исполнении, шестью подушками безопасности, передними противотуманками, тканевым салоном, двухзонным климат-контролем, полным электропакетом, обогреваемыми электрическими боковыми зеркалами, подогреваемыми передними сиденьями, центральным замком, активным круиз-контролем, сигнализацией и иммобилайзером, а также мультимедийной системой.

В опционное оснащение входят колесные диски в иных вариантах реализации, панорамный люк и биксеноновая оптика. Стоимость модели стартует с 1,58 миллиона рублей.

Почитайте ещё:

  • В сегменте полноразмерных кроссоверов с новой моделью Шкода Сноумен чешский автопроизводитель планирует застолбить для себя достаточно емкую и стабильную нишу. В настоящий момент информация о точн ...

  • Рестайлинговый кроссовера Skoda Yeti был продемонстрирован на Франкфуртском автосалоне, при этом авто получило не только корректировки внешнего вида, но и усовершенствованные технические характери ...

Поиск:
Наша группа Вконтакте:
© Copyright 2012-2015 Про внедорожники. All rights reserved. info@pro-vnedorozhniki.ru