19
Янв

Kia Telluride Concept 2016-2017

Американский филиал корейской фирмы Kia представил на автосалоне в Детройте концепт Киа Теллурайд 2016-2017. Как ожидается, новый автомобиль придет на смену 7-местному кроссоверу Kia Mohave 2008-го года. Производитель рассчитывает на рынок Северной Америки, где популярны крупные внедорожники, и, возможно, китайский. Telluride получил свое название по имени горнолыжного курорта в штате Колорадо.

Начнется ли серийный выпуск автомобиля, пока неизвестно. По официальным данным, Kia еще раздумывает над этим. Но знатоки авторынка не сомневаются, что концепт Киа Теллурид 2016-2017 все же сойдет с массового конвейера. Разработчики не стали бы зря тратить столько сил на работу с концептом. Возможно, аналогичный дизайн будет у следующего поколения Киа Мохаве.

Киа Теллурид 2016-2017

Дизайн

Кузовом занимаются дизайнеры из Kia Design Center America. Командой руководит Том Кернсом. Концепт Киа Теллурид 2016-2017 получил мощную выразительную решетку радиатора в стиле «нос тигра». Привлекательные фары головного света на светодиодах выполнены по технологии quad-LED — в каждой фаре 4 отдельных светодиодных блока. Габаритные огни ориентированы вертикально, в них тоже использованы светодиоды.

Kia Telluride Concept

В Kia Telluride Concept отсутствует центральная стойка. Передние двери распахиваются на 90º, как обычно, по ходу автомобиля. Задние — наоборот, как в роскошном Роллс-Ройсе. Это чрезвычайно удобно при посадке пассажиров.

Полированные диски колес с 5-ю широкими спицами и великолепными покрышками имеют размеры 22 дюйма. На них автомобиль выглядит весьма солидно.

На крыше установлены спойлеры, выхлопная система двойная. Чувствуется, разработчики позаботились, чтобы автомобиль быстро ездил в любых условиях и никогда не подводил.

В целом, в облике новой машины господствует простота оформления и лаконичность линий. У нее сдержанный, степенный вид. Такое авто подобает серьезным предпринимателям. Брутальный угловатый вид определенно понравится американцам, на которых производитель и рассчитывает. Поэтому автомобиль не похож на большинство традиционных корейских моделей.

Технические характеристики

Kia Telluride Concept 2016-2017 построен на модернизированной платформе Киа Соренто 3-го поколения, которую вытянули на 30 см. Длина машины 5001 мм, ширина 2009 мм и высота — 1800 мм. Колесная база составляет 3081 мм.

Полноприводный кроссовер оснащен гибридной силовой установкой. Она включает в себя 3.5-литровый бензиновый двигатель с компоновкой цилиндров V6 на 270 л.с. и электродвигатель мощностью 130 л.с. Как нетрудно посчитать, суммарная отдача двух моторов составляет 400 л.с. Подзаряжаемый автомобиль уверенно себя чувствует на скоростных трассах и при езде по бездорожью. В среднем Киа Теллур 2016-2017 потребляет 7.8 литров топлива на 100 км на загородных трассах. Для включения подзарядки используется кнопка, реагирующая на отпечатки пальцев водителя.

Киа Теллурайд 2016-2017

Подвеска автомобиля независимая. Спереди установлены стойки MacPherson, сзади использовано эффективное многорычажное устройство. На всех колесах Kia Telluride Concept надежные дисковые тормоза, быстро сбрасывающие скорость до нуля. На борту множество электронных помощников водителя и систем безопасности. При подробном рассмотрении технические характеристики автомобиля действительно впечатляют.

Салон

Эксклюзивный салон показывает все возможности корейской компании. Великолепный стиль оформления сочетается с передовыми технологиями. Внутренняя отделка кожаная, с алюминиевыми и карбоновыми вставками.

Установлен электроусилитель рулевого колеса. Цифровой стояночный тормоз чутко притормаживает, когда это необходимо водителю. В премиум-модификации, выставленной на автосалоне, все четыре кресла собирают через датчики информацию о самочувствии сидящих в них людей. После ее обработки центральный компьютер выдает медицинские советы. Основной вариант внедорожника традиционно 7-местный.

салон Киа Теллурайд

Разделенные между собой сиденья второго ряда могут передвигаться по салону и трансформироваться в полулежачее положение. На всех креслах установлены электрические приводы, вентиляция с подогревом. По комфорту и роскоши концепт Киа Теллурид 2016-2017 входит в число лучших современных автомобилей. Несомненно, он получит положительные отзывы требовательных водителей и пассажиров.

На широких подлокотниках задних сидений установлены сенсорные экраны, которые реагируют на жесты и прикосновения. Пассажиры с максимальным удобством могут настроить 4-зонный климатический контроль и светодиодное фоновое освещение, управлять системой мультимедиа и пользоваться Интернетом.

Мультимедийная система оснащена цветным сенсорным экраном размером 12.5 дюймов. Работает качественная аудиосистема, воспроизводящая звук через 7 динамиков и новаторские беспроводные наушники. Доступна беспроводная зарядка смартфона.

Особой изюминкой оформления салона является эксклюзивная печать некоторых деталей на 3D-принтере. Это дверные панели, рулевое колесо, приборная панель. Они так же прочны и долговечны, как изготовленные с помощью традиционных технологий.

Ориентированный на рынок США Киа Теллурайд 2016-2017 наверняка хорошо себя покажет на российских дорогах. Его стоимость пока неизвестна, как и многие технические подробности.

Почитайте ещё:

  • С первых минут знакомства новый УАЗ Патриот 2016-2017 производит благоприятное впечатление. Салон авто очень просторный, новая современная панель приборов изготовлена из высококачественного пласти ...

  • Представлен отчет о самых продаваемых кроссоверах в Москве за март 2016 года. В список вошли пять самых востребованных машин сегмента SUV. Победителем рейтинга стал японский внедорожник Toyota R ...

Поиск:
Наша группа Вконтакте:
© Copyright 2012-2015 Про внедорожники. All rights reserved. info@pro-vnedorozhniki.ru