20
Ноя

История одного джипа

Помню чистый, сверкающий завод. Вокруг полно всякой автоматики и вот я уже на конвейере. Я родился и готов вступить на жизненную трассу. Стою красивый. И даже имя мне дали. Меня зовут Mitsubishi Pajero. И я не просто какая-то машина, я внедорожник! Я весь в ожидании хозяина. Мечтаю, как буду покорять бездорожье. И вот он уже появился на горизонте, я так счастлив, что, радостно ревя мотором, везу его в наше счастливое будущее. Едем мы долго, дорога ровная…вот и ухабы начались. Но я же внедорожник – мне все по плечу.

Кажется, прибыли на место, непонятно, где это мы. Похоже на какую-то ферму. Меня уже обнюхали коровы, а собаки, пролили на меня неприятно пахнущую жидкость… Думаю, что все это мелочи. Ведь, хозяин гордится мной – демонстрирует меня каким-то людям, размахивая руками и что-то громко крича. Интересно, когда уже мне дадут возможность показать себя во всей красе?

УАЗ с плугом

Прошла неделя, а мы кроме как до соседней деревни никуда и не ездили. И мне не очень-то понравилось, что в моем чистом салоне ехали еще и курицы. Вообще куриц не люблю. Они мне обивку испортили. Но я жду и чувствую, что все еще впереди. И вот настал тот день, меня завели и направили в поле, только вот ко мне прицепили плуг. Неужели я буду, как лошадь пахать?!

Дааа… такого мне и в страшном сне не снилось. Пытаюсь прокричать хозяину, что он ошибся – я не лошадь, я ДЖИП. Он меня не слышит, включил Rammstein и едет себя посвистывая. Лучше бы трактор себе купил.

Вот уже почти неделю, я как рабочая лошадка с утра до вечера занимаюсь лишь сельскохозяйственными работами. И почему мне еще на заводе не рассказали, чем я тут буду заниматься, я бы ни за что не дал себя собрать. А еще, похоже, хозяин меня совсем не любит. Он, наверное, и не знает что такое — обслуживание машины. Если у меня что-то ломается, то он просто выкидывает мои неисправные части, и, сварив на скорую руку нечто подобное, впихивает это в меня.

Jeep пашет

Может, у него нет денег на нормальные запчасти? Но как он меня тогда приобрел, я ведь не из дешевых машин. Может быть, его курицы раньше неслись золотыми яйцами, а потом перешли на обычные. Я похож на инвалида. С каждым днем я становлюсь дряхлым стариком.

Про мои масляные емкости никто так ни разу и не вспомнил. Я отчаянно пытался про них напомнить – мои редукторы мостов то мокли, то сохли. А как я кричал! Любой болельщик на футбольном матче позавидовал бы мне. Периодически я заставлял задний мост реветь как реактивный самолет. Усиленно моргал лампочками на панели. Но он не обращал на это никакого внимания. А ведь мы вместе уже полгода, хоть бы раз полечил меня как следует.

Был и такой случай… Уж не знаю, что это нам понадобилось в лесу, но я этой вылазке даже обрадовался. Хоть какое-то разнообразие между фермой и полем. Хорошо покатались.  Вместо кур, в моем салоне приютилась пара корзин с опятами. Опята я люблю. Они обивку не портят и пахнут получше.

пашущий внедорожник

В обратный путь мы тронулись по странной дороге, я сразу же почувствовал, что нас ждут неприятности. Так и получилось, впереди лужа. Ну, лужей ее назвал хозяин, а мне показалось, что там не просто лужа, там море. Неужели он, как дурак, даже не выйдет и не проверит ее? Ох, поехали. Застряли, чего и следовало ожидать. Как же он меня вытащит? Буксуем и буксуем. Чувствую, что мне в пузо упирается бревно. Гневно кричу об этом человеку. Даже и слышать ничего не хочет, буксует дальше. Все, прощай подвеска…

Долго вынашивал я план мести этому нерадивому человеку. Ведь во что он меня превратил, словами не описать. Теперь я ненавижу людей. Сначала думал, что просто перестану заводиться, но посмотрев на одиноко стоящую Ниву без колес и стекол за коровником, передумал. Как-то не хотелось стать ее соседом. А в том, что меня поставят рядом с ней, если я перестану заводиться, я даже и не сомневался.

Признаюсь, порой мне просто хотелось его убить. Я даже во снах видел, как я избавляюсь от тормозной жидкости, и… или резко обрываю наконечник рулевой тяги. Но, когда была возможность провернуть такое в реальности, мне становилось жаль его.

В общем, я начал примиряться со своей судьбой. Но как-то приехал к моему фермеру гость. Почему-то, они как обычные его гости, не пошли пить водку, а начали ходить вокруг меня, как будто я елка новогодняя. И вот уже гость залез и трогает мой руль. Что ему от меня надо, неужели меня продают другому фермеру? Этому вот все вспахал, теперь поеду другому роль лошадки-трактора выполнять. Что ж поделаешь, тяжела и неказиста жизнь у фермерского джипа.

Opel Frontera пашет в поле

Новый хозяин привез меня в клинику для машин. Удивительно приятные минуты я там пережил. Меня так внимательно осмотрели, подкрутили разбалтывающиеся механизмы. Щекотно было, когда мне цвет обновляли. Я снова счастлив, я чувствую себя как тогда на заводе. Я опять красивый и мощный. На нового хозяина я преданно смотрел фарами. Только бы он меня опять в поле не послал.

Стою в гараже, он каждый день ко мне приходит, гладит меня. Когда он меня включает, я мирно рычу от удовольствия. Не поверите, сколько радости я испытал от нашей первой с хозяином экспедиции. Там я познакомился с такими же, как я. Мы не боялись ездить ни по болотам, ни по ямам. А если и попадали в западню, то нас умело вызволяли. Теперь я знаю, я в надежных руках. Про меня никогда не забывают: кормят и лечат. А я стараюсь не подводить своего друга – человека.

P.S. Любите, цените и уважайте своих железных друзей. Помните, что им нужна ваша забота и внимание. Они ответят вам добром, и из вас выйдет хорошая команда.

Почитайте ещё:

  • Переднеприводный стильный кроссовер Geely Emgrand X7 поступил в реализацию совсем недавно на отечественном пространстве и сразу же привлек внимание многих автолюбителей. Автомобиль характеризуется ...

  • Отзыв владельца Пежо 3008, 1,6 е-HDI, пробег 5000 км. Скажу сразу: я — автолюбитель с большим стажем, до этой машины перепробовал немало разных моделей, и не только французских. Поэтому при выборе ...

Поиск:
Наша группа Вконтакте:
© Copyright 2012-2015 Про внедорожники. All rights reserved. info@pro-vnedorozhniki.ru