17
Окт

Хотите купить пикап «Нива» 2329?

«Нива» пикап, купить который многие могут себе позволить, выпускается АвтоВАЗом на шасси ВАЗ 2129 с 2000 года. Этот удлиненный вариант отечественного внедорожника по-прежнему имеет три двери. Автомобиль оснащается грузовой задней платформой с откидным бортом, и его общая длина на 300мм превышает стандартные габариты за счет увеличенных задних свесов.

Тент может быть жестким или мягким. Дверцы также предлагаются в разных вариантах исполнения. В результате мы имеем несколько модификаций:

  • жестко закрепленный высокий пластиковый тент с дверью;
  • неподвижный низкий мягкий тент и платформа с откидным бортом;
  • жестко закрепленный низкий пластиковый тент с дверью.

пикап Нива фото

Низкий тент считается универсальным. Он хорошо защищает перевозимые на ВАЗ-2329 грузы и отсек в целом от грязи и осадков. К кузову он крепится надежно, а механизм распахивания тента настолько прост и надежен, что поломки ему не грозят. Фиксация тента в распахнутом состоянии производится посредством газовых амортизаторов.

Модификаций ВАЗ-2329 с точки зрения вместимости и устройства кузова также несколько. Салон может быть двух- или четырехместным. Четырехместный салон предполагает удлиненную кабину. В любом случае в автомобиле с комфортом смогут разместиться четыре взрослых человека, а задняя платформа позволит перевезти немало груза — благодаря усиленным амортизаторам и мощным пружинам до 350кг. Причем, откидной борт существенно облегчает погрузку и выгрузку. Этим и объясняется желание дачников, фермеров, жителей пригородов непременно купить «Нива» пикап.

Силовых установок две: 1,7-литровый и 1,8-литровый бензиновые моторы. Автомобиль имеет постоянный полный привод, большой дорожный просвет и дифференциал с возможностью блокировки и движения на пониженной передаче. Такое оснащение дает возможность передвижения в сложных дорожных условиях. Ему не страшны ни грязь, ни глубокая колея, ни снежные заносы, ни водные преграды. Но и на трассе автомобиль ведет себя уверенно. Устойчивость машины и плавность хода достигается благодаря увеличенной колесной базе.

Многие владельцы устанавливают на свои автомобили кенгурин, предохранительные накладки по бокам, защиту заднего стекла, противотуманные фары, пороги, увеличенные боковые зеркала и панорамное зеркало заднего вида. Есть возможность устройства люка, установки кондиционера, оснащения более мощным (объем 1,8 литра) двигателем.

Особой модификацией является версия пикапа Нива ВАЗ-2329МО, предназначенная для частей МЧС и весьма востребованная для выполнения строительно-монтажных работ, связанных с подъемом грузов. В комплектацию данного автомобиля входит подъемный кран, а также лебедка.

Почитайте ещё:

  • Грузовой автомобиль УАЗ Фермер цена которого $7-10 тыс. с просторной кабиной, рассчитанной на пять человек, для перевозки грузов располагает металлической платформой с деревянным полом, которая оп ...

  • Новый UAZ Pickup (УАЗ-23602), обладающий пятиместной кабиной, представляет собой полноприводный автомобиль в грузопассажирской вариации Патриот. Авто ориентировано на фермеров, а также любителей о ...

Поиск:
Наша группа Вконтакте:
© Copyright 2012-2015 Про внедорожники. All rights reserved. info@pro-vnedorozhniki.ru