3
Дек

Хонда Риджлайн 2013-2014

Автомобиль Хонда Риджлайн является среднеразмерным кроссовером с кузовом пикап, выпускаемым японским автопроизводителем с 2005 года на размещенных в Канаде производственных мощностях компании. Данный крупногабаритный пикап ориентирован на потребителей североамериканского рынка, однако достаточно популярен и среди отечественных автолюбителей. У американцев эта модель с момента появления смогла завоевать популярность, что констатируется полученным автомобилем в 2006 году статусом «Лучший автомобиль в сегменте Truck».


Особенности конструкционной реализации Хонда Риджлайн 2013

Пикап Хонда Риджлайн базируется на основе платформы Global Light Track (GLT) и по большинству комплектующих унифицирован с Pilot/Odyssey. Автомобиль в транспортном потоке выгодно выделяется благодаря наличию современной и агрессивной стилистики дизайна. Главной особенностью авто выступает кузовная конструкция. Впервые для пикапов подобного класса была использована основанная на коробчатых элементах лонжеронная рама, приваренная к низу кузова, поэтому последний можно обозначить одновременно рамным и несущим.

Хонда Риджлайн фото

Эффектный пикап Хонда Риджлайн 2013 обладает четырехдверным пятиместным кузовным исполнением со следующими внешними габаритами:

Длина, мм 5253
Высота, мм 1786
Ширина, мм 1976
Клиренс, мм 208
Колесная база, мм 3099
Колея колес (задних/передних), мм 1699/1704

Грузовой отсек Honda Ridgeline отзывы о котором носят поистине хвалебных характер, сравнительно короткий с длиной в 1524 мм, однако отсутствие выпирающих колесных арок его делает вполне вместительным с возможностью транспортировки около 500 кг различных грузов. Безусловно, можно сказать, что кузов пикапа по-настоящему необычен, и рама у него в отличие от привычных мини-грузовичков попросту отсутствует. Однако интегрированные в кузове силовые элементы позволяют автомобилю буксировать прицеп с массой в пределах 3 тонн.

Пол грузовой платформой авто Honda Ridgeline 2013 цена которого вполне соответствует его воплощению, ровный и без колесных выступающих арок. Такая реализация стала возможной посредством использования хитрого конструкторского хода, представленного двойным дном. В подполье с объемом в 240 литров размещено запасное колесо-докатка, а также там можно запросто разместить несколько больших сумок. Правда, можно вытащить поддон, тогда там может смело разместиться полноценная запаска. Данный тайник закрывается посредством крышки и запирается впоследствии на ключ.

Дверь заднего борта Хонда Риджлайн 2013 оснащена механизмом, который позволяет ее, как открывать вниз, так и откидывать вбок. Салон пикапа достаточно просторный, задние сиденья могут складываться, при этом спереди с легкостью можно перемещаться на пассажирское место из-за руля и обратно, так как селектор коробки передач по-американски размещен рядом с рулевым колесом.

Следует отметить, что многих подталкивают Хонда Риджлайн купить особенности конструкционной реализации автомобиля, который разрабатывался с учетом возможностей для последующей транспортировки внедорожной техники автопроизводителя. В кузове машины может разместиться самый крупный утилитарный квадроцикл Honda или пара кроссовых мотоциклов.

Также среди автолюбителей бытует мнение, что многих желающих Хонда Риджлайн купить нередко останавливают чрезмерно высокие эксплуатационные расходы, однако это далеко не так, в чем присутствует, видимо, ориентация на американский рынок, Правда, это не касается кузовных деталей, цена на которые несколько «кусается». К примеру, радиаторная решетка обойдется в 300 долларов, капот – в 1 тысячу, лобовое стекло -800, переднее крыло – 500, пластик переднего бампера – 700USD.

Цена и комплектации пикапа Honda Ridgeline 2013

Американское авто японского происхождения предлагается в трех базовых комплектациях с двойной кабиной: RT, RTS, RTL Интегрируемое стандартное оборудование обладает поистине впечатляющим перечнем. В автомобиле можно обнаружить антипробуксовочную систему для всех колес, боковые и фронтальные подушки безопасности с дополнением системой OPDS, иммобилайзер, климат-контроль, алюминиевые колесные диски, центральный замок с наличием дистанционного управления. Кроме того, базовая модификация пикапа оснащается системами VSA стабилизации движения и ABS антиблокировочной тормозной.

интерьер Хонда Риджлайн фото

При внесении дополнительной платы пикап Хонда Риджлайн 2013 может получить кожаный салон, спутниковое радио ХМ и навигацию, а также люк с электроприводом. Стоимость автомобиля в Америке стартует с отметки в 28,5 тысяч долларов США. Однако желающие приобрести новую машину отечественные автолюбители будут вынуждены выложить около 60 тысяч долларов США. Правда, в эту сумму будут включены НДС, таможенные платежи, доставка и все сопутствующие расходы.

Технические характеристики Хонда Риджлайн

Рассматриваемый пикап Хонда Риджлайн 2013 оснащается лишь единственным силовым агрегатом, обладающим современным конструкционным исполнением, системой VTEC изменения фаз газораспределения и достаточной экономичностью для своего класса. Данный двигатель, соответствующий нормативам токсичности ULEVII, агрегируется исключительно с пятидиапазонной автоматической коробкой передач, а также с системой полного автоматически подключаемого привода VTM4 с интегрированными в приводе задних колес многодисковыми сцеплениями.

Особенности технического потенциала рассматриваемого пикапа выражены следующими показателями:

Тип мотора Бензиновый
Объем, л 3,5
Мощность, л.с. 247
Крутящий момент, Нм 333
Разгон до 100км/ч, с 10
Скоростной максимум, км/ч 170
Топливный расход, л 11,2-14,7
Снаряженная масса, кг 2041
Полная масса, кг 2744

Помимо всего прочего, автомобиль обладает передней подвеской МакФерсон с интегрированием стабилизатора поперечной устойчивости и задним независимым аналогом с тем же стабилизатором поперечной устойчивости. Задние тормоза являются дисковыми, а передние — дисковыми вентилируемыми.

Опубликованные отзывы владельцев Хонда Риджлайн

Большой пикап с настоящим взрывным характером. Часто на дороге приходится ловить снисходительные взгляды, говорящие о том, что якобы еще один колхозник на своем пикапе мешает остальным участникам движения. Однако данные взгляды сменяются изумлением, когда на светофоре машина оставляет остальных «фаворитов» далеко позади себя. В целом, автомобиль обладает должными комфортом и грузоподъемностью, уверенно глотает всевозможные кочки при скорости в 100км/ч, однако несколько маловат клиренс для бездорожья. Вообще, жалоб на машину у меня никаких. Вначале эксплуатации, правда, ошарашили местные цены на запчасти, однако теперь я все заказываю на E-Bay в несколько раз дешевле.

Глеб С., модель Хонда Риджлайн 2010 года

Пикап Хонда Риджлайн облает ярким и запоминающимся дизайном, удобным салоном и вместительным багажным отсеком. Кроме того, следует отметить отличную шумоизоляцию, богатую комплектацию и современное техническое оснащение. Однако могло быть получше качество отделочных материалов. Отличные технические характеристики и надежная ходовая часть. Мощный и тяговитый двигатель, да и динамика с управляемостью также на уровне. К минусам могу отнести высокую стоимость самого авто, а также ремонтного и сервисного обслуживания, хотя такое требуется не часто. Также не слишком цепкие тормоза для машины с такой массой.

Андрей Х., версия Хонда Риджлайн 2011 года

Почитайте ещё:

  • Модель Хонда Паспорт представляет собой среднеразмерный внедорожник, впервые поступивший на конвейер в 1993 году. Данный автомобиль является копией модели Isuzu Rodeo. Его выпуск был налажен на пр ...

  • Большинству автолюбителей известно, что Пежо 4007 цена которого будет оговорена ниже, представляет собой представителя построенных на единой платформе «тройняшек», к которым также относят C-Crosso ...

© Copyright 2012-2013 Про внедорожники. All rights reserved.