26
Сен

Шевроле Тахо 2013-2014: гулливер среди лилипутов

Тест-драйв Шевроле Тахо 2013 всегда вызывает у меня ощущение превосходства над остальными участниками дорожного движения. Может ли быть иначе, если посадка в салоне этого автомобиля такова, что можно видеть проплывающие где-то внизу крыши остальных автомобилей? Спору нет, есть и более высокие, более просторные внедорожники, но почему-то именно в Tahoe неизменно начинаешь чувствовать себя Гулливером среди лилипутов.

В чем причина? Возможно, в высоте авто. А, может быть, и в пространстве салона, которое велико настолько, что можно потеряться. Хотя, вряд ли — у Cadillac Escalade салон нисколько не меньше, но ощущения совсем другие. Что тогда? Простота конструкции? Вполне возможно. Но и в оснащении автомобиля конструкторы явно не поскупились — есть управляемая электроникой фрикционная муфта в системе полного привода, фирменная система стабилизации StabiliTrak, немереное количество подушек и шторок безопасности.

Шевроле Тахо 2013 фото

Сравнить Chevrolet Tahoe 2013 можно разве что с американским Truck. Они, действительно, очень схожи по поведению на дороге и во многом повторяют друг друга с точки зрения конструкции. Впрочем, Тахо получил ряд усовершенствований. Например, бескомпромиссные рессоры уступили место более адекватным и, что скрывать, комфортабельным пружинам. И все же с первых секунд движения понятно: это не седан и не хэтчбек, а самый настоящий внедорожник. Все работает отлично, системы взаимодействуют безупречно, для авто не существует преград.

Прервать его движение может только GM — концерн, известный своей жесткостью принятия решений и уже отправивший в мир иной пару всемирно известных брендов Pontiac и Saab. В отличие от них, Tahoe пока в фаворе и даже получил обновление. Что изменилось в модели после рестайлинга? К счастью, немногое. Автомобиль по-прежнему брутален и неимоверно красив. Он представляет собой вершину американского стиля в автомобилестроении, выраженную в формате Truck. Аналогов у авто нет, а хотя бы приблизиться к нему могут лишь Suburban да линейка F150 — F350. Впрочем, последние — это уже пикапы, и в Европу не поставляются.

Длина Chevrolet Tahoe составляет 5131мм, и по этому параметру машина уступает только трем SUV: новому Nissan Patrol, его близнецу Infiniti QX 56 и Cadillac Escalade — еще одной новинке класса luxury. Последний, кстати, хоть и имеет общую платформу с Шевроле Тахо 2013, но отличается по конструкции подвески и построению системы полного привода. У Escalade независимая подвеска всех колес и межосевой дифференциал, а у Chevrolet неразрезной мост сзади и подключение передней оси посредством неразрезной муфты. Как бы то ни было, мне Тахо нравится, а вы можете дать свою, более объективную оценку модели, проведя свой собственный тест-драйв.

Почитайте ещё:

  • Модель Chevrolet Captiva является среднеразмерным кроссовером, который выпускается корейским подразделением автопроизводителя General Motors. В целом, о Шевроле Каптива отзывы владельцев носят пол ...

  • Выполненный в традициях именитого бренда, Кадиллак Эскалейд, цена которого кусается, никого не оставляет равнодушным. Нельзя пройти мимо него, не восхитившись чистотой линий экстерьера, тщате ...

Поиск:
Наша группа Вконтакте:
© Copyright 2012-2015 Про внедорожники. All rights reserved. info@pro-vnedorozhniki.ru